Berita / penanganan animal rescue

penanganan-animal-rescue

Penanganan Animal Rescue

Jumat, 28 Agustus 2020

Ular salah satu hewan membahayakan dalam tubuhnya terdapat racun yang berbisa. Ular dengan panjang rata-rata  1,5-6,5 meter dan berat 1-7 Kg ini lazim ditemukan di hutan tropis padang rumput dan lain-lain. ditemukan seekor ular di dalam kandang ayam pada Rabu 24 Juni 2020 pukul 04:35 bertempat di kampung cidokom RT 02 RW 03 Ds. pancanegara kec. Pabuaran. ular yang dibilang cukup besar nampak melingkar di dalam kandang ayam sehingga warga sekitar khawatir. kandang ayam yang terletak di tengah pepohonan itu sangat rawan akan semakin bertambahnya populasi ular warga sekitar sangat resah dan khawatir adanya ular sanca dan salah satu warga sekitar menghubungi dan meminta bantuan damkar untuk evakuasi ular sanca tersebut. Bidang damkar BPBD kabupaten Serang kira-kira sebanyak 5 personil dengan segera mengevakuasi ular tersebut agar tidak ada korban selesai penanganan atau evakuasi selesai pada pukul 04:55.

Pemerintah kabupaten Serang di bawah pimpinan ratu Tatu Hasanah menghimbau masyarakat yang yang bertempat tinggal di daerah tersebut agar lebih tenang jika ada kejadian yang sama. Dan jika terjadi hal yang sama maka masyarakat segera menghubungi BPBD kabupaten serang dengan nomor darurat 113.