Berita / jajaran koramil 0219/cikande bagikan bantuan beras kepada warga terdampak covid-19

jajaran-koramil-0219cikande-bagikan-bantuan-beras-kepada-warga-terdampak-covid-19

Jajaran Koramil 0219/Cikande Bagikan Bantuan beras kepada Warga Terdampak Covid-19

Rabu, 05 Mei 2021

1921

SERANG | Masa Pandemi Covid-19 yang masih terjadi jajaran TNI wilayah Kodim 0602/Serang Korem 064/MY melalui jajaran Koramil terus melakukan pembagian beras bantuan Covid-19 untuk masyarakat.

Sepeti yang dilakukan Koramil 0219/Cikande, sebanyak 1 ton beras di bagikan kepada warga masyarakat yang dilakukan oleh Babinsa masing masing Desa yang ada di Kecamatan, Cikande Kabupaten Serang.

"Kita bagikan kepada masyarakat masing-masing 10kg beras yang kita bagikan secara langsung oleh Babinsa," kata Danramil Cikande Kapten Inf Sudarsono, Senin (3/5/2021)

Sudarsono mengatakan, saat ini pembagian beras dilakukan secara simbolis. Namun nantinya personel Banbinsa akan langsung turun dor to dor ke rumah-rumah penerimaan bantuan ini.

"Semoga apa yang kita berikan dapat bermanfaat dan bisa mengurangi sedikit beban warga," ucapnya.

Danramil juga berpesan, agar seluruh masyarakat ikut sama-sama mencegah penyebaran Covid-19 dengan cara terus mematuhi Prokes dan tetap menerapkan 5 M. Serta mengimbau agar pada lebaran tahun ini tidak melakukan mudik, sehingga dapat memutus mata rantai penyebaran Covid-19.