Berita / ikatan mahasiswa bojonegara puloampel (ikmbp)

ikatan-mahasiswa-bojonegara-puloampel-ikmbp

Ikatan Mahasiswa Bojonegara Puloampel (IKMBP)

Selasa, 04 Mei 2021

Ikatan Mahasiswa Bojonegara Puloampel (IKMBP) merilis logo resmi pada kegiatan Semarak Ramadhan Berbagi (SERABI) 2021, Rabu 28 April 2021. logo tersebut menggambarkan 7 simbol disertai tagline 'Bojonegara Pulo Ampel Menang' melambangkan perjuangan mahasiswa dalam menyampaikan aspirasi masyarakat harus sampai menang dan mewujudkan wilayah kecamatan yang Adil dan Makmur.

1. 4 Mata Gear Pendek & 20 Mata Gear Panjang

4 Komisariat IKMBP dalam naungan Pengurus Pusat dan 20 Desa di Kecamatan Bojonegara dan Kecamatan Pulo Ampel.

2. Gear

Terus bergerak tak pernah henti membangun warga yang tangkas dan produktif, serta teguh pada pendirian.

4. Segitiga yang disusun dinamis

Melambangkan semangat dan pergerakan organisasi mahasiswa menuju organisasi yang mandiri, bermartabat, modern, kemajuan dan produktivitas yang lebih positif.

5. 3 Segitiga

Tridharma Perguruan Tinggi (Pendidikan, Penelitian dan Pengabdian Kepada Masyarakat). dan Motto IKMBP; Santun, Tangguh, Berkarakter!

6. Hijau

Kereligiusan, Kecerdasan dan Ketenangan sebagai ciri khas kader IKMBP dalam bertindak, berjuang, bersikap.

7. Biru

Kemajuan, Pertumbuhan dan Pembaharuan daerah yang lebih positif selalu dituntut dan diperjuangkan oleh IKMBP.

8. Kolaborasi IKMBP "Bojonegara Pulo Ampel Menang"

Dengan bergotong royong (kolaborasi) IKMBP bersama masyarakat menawarkan gagasan/ide kekinian sesuai kondisi lingkungan serta usaha-usaha yang real untuk mewujudkan tujuan IKMBP dan menjadikan Bojonegara Pulo Ampel sebagai pemenang.

IKMBP JAWARA

BerandaPedidikanIKMBP Rilis Filosofi Logo Kolaborasi IKMBP Pada Semarak Ramadhan Berbagiby AdminEditor—April 25, 20210

Filosofi logo Kolaborasi IKMBP "Bojonegara Pulo Ampel Menang" (Foto/Istimewa)

SERANG, IKMBP-JAWARA.XYZ – Ikatan Mahasiswa Bojonegara Puloampel (IKMBP) merilis logo resmi pada kegiatan Semarak Ramadhan Berbagi (SERABI) 2021, Jum'at 23 April 2021. logo tersebut menggambarkan 7 simbol disertai tagline 'Bojonegara Pulo Ampel Menang' melambangkan perjuangan mahasiswa dalam menyampaikan aspirasi masyarakat harus sampai menang dan mewujudkan wilayah kecamatan yang Adil dan Makmur.

Baca Juga: Kabupaten Serang Siap Buka Sekolah Juli 2021, Begini Kata Bupati

3. Logo IKMBP

sebagai pemersatu Mahasiswa yang berasal dari 20 Desa di Kecamatan Bojonegara dan Pulo Ampel yang terorganisir dalam 4 Komisariat dalam naungan Pengurus Pusat untuk mewujudkan masyarakat yang Adil dan Makmur.

Pamvlet Paket Berkah Ramadhan dengan Ber-SEDEKAH tebar kebahagiaan bersama warga miskin, terdampak COVID-19 dan Anak Yatim Piatu, Layanan Donasi apabila berupa uang tunai bisa transfer melalui no. Rekening yang tertera apabila donasi berupa sembako, alat tulis dan baju lebaran bis kirim ke alamat Sekretaria IKMBP/ hubungi nomor telepon yang ada (Foto/Istimewa)

8. Kolaborasi IKMBP "Bojonegara Pulo Ampel Menang"

Baca Juga: Cara Mencari Anggota Baru di Tengah Situasi COVID-19, Agar Organisasi Tetap EksisAdapun terkait Acara Ramadhan 2021 ini akan dilaksanakan dengan berbagai macam kegiatan, mulai dari penggalangan dana, santunan kepada warga yang kurang mampu, warga yang terdampak Covid-19 dan anak yatim piatu, pesantren Ramadhan di desa Mekar Jaya serta perlombaan bagi anak-anak.

"Berbagai kegiatan akan mewarnai bulan Ramadhan tahun ini untuk mengembalikan semangat kader-kader dalam ber-IKMBP dan tentu supaya puasanya dapat melaksanakan kegiatan yang bermanfaat untuk masyarakat" kata Ketua Panitia Semarak Ramadhan Berbagi (SERABI) Ahmad Hasbullah saat ditemui di sela-sela kesibukannya mengorganisir panitia saat Galang Dana, Rabu 28 April 2021.

Ahmad menjelaskan, Acara Ramadhan Ikatan Mahasiswa Bojonegara Pulo Ampel (IKMBP) berangkat dari program kerja masing-masing komisariat dan Pengurus Pusat di bulan Ramadhan lalu di kolaborasikan untuk di jadikan dalam satu rangkaian kegiatan.

"Untuk masyarakat khususnya adik-adik kita yang masih SD dan SMP kami menyiapkan acara Pesantren Ramadhan dan Perlombaan, agar adik-adik kita dapat menikmati pembelajaran tentang agama sambil berlomba dalam hal kebaikan untuk meningkatkan kemampuannya," tandas Ahmad.

IKMBP JAWARA

Filosofi logo Kolaborasi IKMBP "Bojonegara Pulo Ampel Menang" (Foto/Istimewa)

Baca Juga: Kabupaten Serang Siap Buka Sekolah Juli 2021, Begini Kata Bupati

8. Kolaborasi IKMBP "Bojonegara Pulo Ampel Menang"

"Berbagai kegiatan akan mewarnai bulan Ramadhan tahun ini untuk mengembalikan semangat kader-kader dalam ber-IKMBP dan tentu supaya puasanya dapat melaksanakan kegiatan yang bermanfaat untuk masyarakat" kata Ketua Panitia Semarak Ramadhan Berbagi (SERABI) Ahmad Hasbullah saat ditemui di sela-sela kesibukannya mengorganisir panitia saat Galang Dana, Jum'at 23 April 2021.