Berita / bank sampah resik jelinger desa margasari kecamatan puloampel kabupaten serang

bank-sampah-resik-jelinger-desa-margasari-kecamatan-puloampel-kabupaten-serang

BANK SAMPAH RESIK JELINGER DESA MARGASARI KECAMATAN PULOAMPEL KABUPATEN SERANG

Selasa, 29 Juni 2021

Desa Margasari Kp. Ragas Awuran Rt. 02 Rw. 01. Kecamatan Puloampel.

Dengan kepedulian bersih terhadap lingkungan sekelompok ibu-ibu mendirikan BANK SAMPAH yang diberi nama RESIK JELINGER.

Yang di motori oleh Persahaan setempat PT. INDONEDIA POWER. Kini sudah mulai kelihatan hasil nya dari ke gigihan 7 arjuna Kp. Ragas Awuran Rt.02/01 Desa Margasari Kecamatan Puloampel. yang di ketuai oleh Ibu Nurul Ibadillah Dengan 6 anggotanya yaitu

Ibu Komalasari

Ibu Ima sukmawati

Ibu Neti julianti

Ibu Santiah

Ibu Evatasari Dan Ibu Asnawiyah.

Di tangan-tangan merakalah sampah yang tadinya tidak produktif dan menjadi masalah kini di sulap menjadi barang yang bernilai sehingga bisa membantu sebagai penghasil tambahan bagi para anggotanya(nasabah).

Bank sampah RESIK JELINGER sesuai dengan motonya yaitu. Bersih Pandai Pinter. Ibu Nurul ibadillah sebagai ketua Bank Dengan bantuan dari Pt.Indonesia Power. Ungkapny. 28/06/21

Dengan harapan kedepanya mampu mensejahterakan Pengurus dan para nasabah nya yang saat ini sudah mencapai 120 orang nasabah.