Berita / update covid-19, pasien sembuh di kabupaten serang capai 1608 jiwa

update-covid-19-pasien-sembuh-di-kabupaten-serang-capai-1608-jiwa

Update Covid-19, Pasien Sembuh di Kabupaten Serang Capai 1608 Jiwa

Senin, 25 Januari 2021

Dinas Kesehatan (Dinkes) mencatat jumlah pasien terkonfirmasi positif covid-19 sembuh atau selesai masa penularan mencapai 1608 jiwa. Jumlah tersebut tercatat data sampai Minggu, 24 Januari 2021.

Hal itu itu disampaikan oleh Kepala Dinkes Kabupaten Serang, dr Agus Sukmayadi melalui keterangan tertulisnya pada Senin, 25 Januari 2021. Agus merinci, kasus konfirmasi sembuh/selesai masa penularan sebanyak 1608, kasus suspek discarded sembuh 1178, kasus probabel meninggal 15, discarded/selesai pemantauan sebanyak 9413 jiwa. “Kemudian kasus konfirmasi meninggal 54 orang, dan kasus suspek discarded meninggal 43 orang,”ujar Agus.

Sedangkan untuk total kasus konfirmasi covid-19 sebanyak 2094 orang, kasus suspek 1257 orang, kasus probabel 15 orang, kontak erat 9510 orang. Kemudian kasus konfirmasi dalam perawatan di rumah sakit sebanyak 66 orang, suspek dalam perawatan di rumah sakit 10. “Untuk kasus probabel 0,”papar dr Agus.

dr Agus melanjutkan, untuk pasien yang melakukan isolasi mandiri atau fasilitas lain sebanyak 97 orang, kasus konfirmasi isolasi mandiri di rumah atau fasilitas lain 366 orang, suspek isolasi mandiri di rumah atau fasilitas lain 26. “Namun untuk kasus probabel di rawat di rumah sakit 0 orang, dan mangkir dari pemantauan 0 orang,”terangnya.

Sementara Kepala Dinas Komunikasi Informatika Persandian dan Statistik (Diskominfosatik) Kabupaten Serang, Anas Dwi Satya Prasadya mengimbau kepada masyarakat untuk tetap menjalankan protokol kesehatan dengan menerapkan 3 M yakni memakai masker, mencuci tangan dan menjaga jarak). Jika perlu, membatasi pergerakan, walaupun angka kesembuhanan bertambah tapi yang terkonfirmasi juga terus bertambah. “Nah ini yang harus kita waspadai bersama. Sehingga, kita bersama diharapkan jadi bagian dalam memutuskan mata rantai penyebaran covid 19,”ujarnya.

Disamping itu, mantan Camat Mancak ini mengingatkan kepada masyarakat agar jangan lupa juga untuk tetap meningkatkan iman dan ketaqwaan serta berusaha menjaga imunitas tubuh dengan berolah raga, istirahat yang cukup, tidak begadang, makan yang berkualitas, dan hati yang harus gembira. “Mudah-mudahan ini upaya kita dalam menghindari covid-19,”harap Anas.(*)