Berita / satgas kabupaten serang razia prokes dan bagikan masker di kecamatan kibin

satgas-kabupaten-serang-razia-prokes-dan-bagikan-masker-di-kecamatan-kibin

Satgas Kabupaten Serang Razia Prokes dan Bagikan Masker di Kecamatan Kibin

Selasa, 13 Oktober 2020

Pemerintah Kab serang sedang gencar gencar nya dalam penanganan covid 19. Sejak di tetapkan nya menjadi zona merah di kabupaten serang senin, 5 Oktober 2020. Penambahan kasus diwilayah ini ada sekitar 28 kasus, dan kebanykan terdapat di wilayah Serang Timur, yang kebanyakan merupakan wilayah industry.

Salah satu kecamatan yang terdapat di Kabupaten Serang yaitu Kecamatan Kibin. Data dari Badan Pusat Statistik Kabupaten Serang jumlah penduduk per 2018 di Kecamatan Kibin yaitu sebanyak 71,979 juta jiwa, data terakhir di update (08/10) dari website gugus cepat penangaanan covid 19 di Kab. Serang yaitu  infocorona.serangkab.go.id, jumlah kasus terkonfirmasi pasien sembuh di kecamatan Kibin yaitu sebanyak 9 Orang, dan kasus terkonfirmasi meninggal sampai saat ini belum adanya korban covid yang sampai meninggal.

Kasus kontak erat yang terjadi di wilayah kecamatan   Kibin    adalah sebagai berikut :

Yang menjalani isolasi mandiri 0 orang , yang mangkir dari pemantauan   0  orang yang selesai pemantauan   102 orang yang menjadi kasus suspek  0   orang , menjadi kasus confirmasi  4   orang

Penanganan kasus suspek di kecamatan Kibin   adalah sebagai berikut

Dirawat isolasi rs rujukan lain  0 orang , rawat / isolasi rs darurat   0   orang , yang sembuh 33   orang, yang meninggal  1   orang adapun yang terkonfirmasi adalah 0  orang

Penanganan kasus probable di kecamatan  Kibin   adalah sebagai berikut

Dirawat isolasi rujukan lain 0   orang dirawat rs darurat 0  orang meninggal 0  orang

Penanganan kasus terkonfirmasi di kecamatan Kibin  adalah sebagai berikut :

Dirawat di rs / rujukan 1 orang , dirawat rs darurat 0 orang di isolasi  7 orang yang sembuh 9 orang dan yang meninggal  0 orang

Pemerintah mengajak semua masyarakat Kabupaten Serang untuk selalu mematuhi protokol kesehatan, seperti memakai masker, mencuci tangan, dan menjaga jarak.