Berita / rencana pembangunan intake air baku di 6 kecamatan kabupaten serang

Rencana Pembangunan Intake Air Baku di 6 Kecamatan Kabupaten Serang

Selasa, 04 Juli 2023

Bidang KIP

Rencana pembangunan Intake Air Baku akan dilakukan di 6 kecamatan antara lain layanan Kecamatan Bandung-Jawilan akan segera dilaksanakan di Desa Malabar Kecamatan Bandung, layanan Kecamatan Ciruas, Kragilan, dan Lebakwangi akan dilaksanakan di Desa Dukuh Kecamatan Kragilan, layanan Kecamatan Tanara yang akan dilaksanakan di Desa Puser Kecamatan Tirtayasa.

Dengan pembangunan Intake Air Baku ini diharapkan mampu menyediakan prasarana pengambilan air baku dari sungai ciujung serta menambah layanan air bersih PDAM pada daerah layanan Kecamatan Bandung, Jawilan, Ciruas, Kragilan, Lebakwangi, dan Tanara, dengan rencana pengadaan tanah dilaksanakan mulai dari Triwulan I tahun 2023 hingga Triwulan IV tahun 2023 dan pembangunan diperkirakan akan dimulai pada tahun 2024.