Berita / pendampingan polres serang dalam melaksanakan cipta kondisi di beberapa kecamatan wilayah serang timur kab. serang

pendampingan-polres-serang-dalam-melaksanakan-cipta-kondisi-di-beberapa-kecamatan-wilayah-serang-timur-kab-serang

Rabu, 19 Mei 2021

Serang,07 Januari 2021

• KRONOLOGI KEGIATAN :

Kegiatan ini dilakukan dalam rangka pendampingan Polres Serang dalam melaksanakan cipta kondisi di beberapa kecamatan wilayah serang timur Kab. Serang. Titik kumpul kegiatan berada di Polres Serang dan dilakukan apel persiapan kegaiatan yang dipimpin oleh Kabag Ops Polres Serang. Selanjutnya tim gabungan melakukan penyisiran terhadap Tempat Hiburan Malam di wilayah serang timur dan melakukan himbauan terhadap masyarakat dan THM untuk tidak melakuakan aktifitas, dan mematuhi Protokol Kesehatan dimasa pandemic Covid-19. Setelah kegiatan selesai pada pukul 03.00 tim Satpol PP Kab.Serang kembali ke Dinas Satpol PP Kab. Serang.

• TEMUAN DALAM KEGIATAN :
  1. Terdapat pelaku usaha Tempat Hiburan Malam yang masih melakukan aktifitas dimasa Pandemi Covid-19
  2. Adanya masyarakat yang tidak mematuhi aturan terkait Protokol Kesehatan dengan tidak memakai masker, dan berkumpul.

• SOLUSI/TINDAKAN YANG DILAKUKAN :
  1. Melakukan pembubaran terhadap masyarakat yang berada di THM.
  2. Dilakukan himbauan kepada masyarakat yang berkerumun agar mematuhi protokol kesehatan untuk tidak berkerumun.

• HASIL KEGIATAN :

Pada hari Kamis tanggal 07 Januari 2021 pukul 20.00 WIB s/d pukul 03.00 WIB telah melaksanakan pendampingan Polres Serang dalam rangka Cipta Kondisi Protokol Kesehatan terhadap tempat – tempat Hiburan Malam yang berada dibeberapa kecamatan Wilayah Serang Timur Kab. Serang.