Berita / pemilihan ketua rw 03 kp buntut salira kecamatan puloampel kabupaten serang

pemilihan-ketua-rw-03-kp-buntut-salira-kecamatan-puloampel-kabupaten-serang

Pemilihan Ketua Rw 03 Kp Buntut Salira Kecamatan Puloampel Kabupaten Serang

Selasa, 29 Juni 2021

21 Juni 2021. Tepatnya di Kp Bunut Rt 09 Rw 03 Desa Salira, melakukan pemilhan ketua Rukun Warga (RW) 03 di 4 Rt. Yaitu Rt 09 Rt 10 Rt 11 dan Rt 12. Untuk memilih  ketua RW 03.

Hal ini di lakukan karena ada kekosongan ketua RW 03 di wilyah 4 RT selama 4 bulan. Kekosongan ini terjadi karena Bpk. SARNUDI selaku ketua RW 03 meninggal dunia pada bulan Maret Tahun 2021 Karena sakit.

Sehingga untuk memenuhi kebutuhan masyakat yg berkaitan dengan pelayananan masyarakat di tingkat bawah (RT) maka sosok seorang RW sangat di butuhkan, untuk mewujudkan hal tersebut maka di bentuk Panitia Pemilihan RW yg di motori oleh ketua Pemuda (Sukendi) Kp Bunut sumurlubang Desa Salira untuk melaksanakan pemilihan ketua RW 03.

Dengan di umumkannya melalui skpeker musola dan masjid sekitar untuk menghimbau masyarskat dalam mengikuti pemilihan RW 03.

Dalam pelaksanaan pemilihan ketua RW 03 di hadiri oleh 130 warga kususnya Bapak-Bapak bertempat di aula Masjid Nurul Yakin. Kemudian terpilih dua kandidat yaitu. (Bapak Rofiq dan Bapak Abdul Halim). Dilanjutkan dengan pemungutan suara dengan cara panitia membagikan kertas yg sudah di siapkan oleh panitia kemudian masyarakat cukup menulis calon yg di pilih dari ke dua calon RW Tersebut.

Dari hasil pemungutan suara setelah di hitung Bapak Rofiq mendapatkan 106 suara dan Bapak Abdul Halim mendapatkan suara 23 suara dan 1 suara dinyatakan tidak sah. Dengan demikian yg terpilih sebagai ketua RW 03 yaitu Bapak Rofik untuk melanjutkan roda pemerintahaan di tingkat RT Priode 2020-2024.

Didi Supriadi hadir dalam acara tersebut dari BPD Desa Salira, menekankan untuk hidup rukun damai antar warga dan RT satu sama lain dan jangan lupa junjung kebersamaan dan hidup gotongroyang, ujarnya. 21 Juni 2021.