Berita / kebakaran gudang penyimpanan pakan udang

kebakaran-gudang-penyimpanan-pakan-udang

Kebakaran Gudang Penyimpanan Pakan Udang

Selasa, 08 September 2020

Terjadi kebakaran Selasa, 28 Juli 2020 di Desa Karang Suraga, Kecamatan Cinangka, Kabupaten Serang. Kejadian tersebut sangat menggegerkan warga setempat, warga yang sedang asyik melakukan aktivitas sehari-harinya sangat kaget ketika mendengar suara ledakan yang begitu kencang dari arah tempat penyimpanan Pakan Udang. Warga segera berkeluaran atau berlarian dari rumahnya masing-masing untuk memastikan dari mana asal suara ledakan tersebut, apakah suara ledakan tersebut berasal dari tempat penyimpanan Pakan Udang atau dari tempat lain. Dan setelah dilihat ternyata suara ledakan tersebut benar berasal dari tempat penyimpanan Pakan Udang tersebut. Api yang langsung membesar itu membuat warga semakin panik. Warga segera mengambil air dan berusaha untuk memadamkan api, agar api tidak menyebar ke tempat lain. Bidang Damkar BPBD Kabupaten Serang segera datang untuk melakukan penanganan kebakaran gudang penyimpanan Pakan Udang tersebut dan mengerahkan 1 unit mobil pemadam dan 4 orang pemadam.

Setelah dicari tahu penyebab kejadiannya, ternyata kejadian tersebut berawal dari korsleting listrik yang langsung mengeluarkan api dan meledak, sehingga keluarlah bunyi ledakan yang cukup keras sehingga terdengar oleh warga setempat. Dari kejadian tersebut sebanyak 1 ton Pakan Udang hangus terbakar dan kerugian ditaksir kurang lebih 200jt Rupiah.