Berita / kebakaran disebabkan human error yang menimbulkan kebakaran lahan seluas ± 1 hektar di kecmatan kragilan

kebakaran-disebabkan-human-error-yang-menimbulkan-kebakaran-lahan-seluas-1-hektar-di-kecmatan-kragilan

Kebakaran disebabkan Human Error Yang menimbulkan kebakaran lahan seluas ± 1 Hektar di Kecmatan Kragilan

Jumat, 02 Juli 2021

JUM’AT, 07 MEI 2021

1. KETERANGAN KEJADIAN
    1. Data Kejadian :

a) Jenis Kejadian

: KEBAKARAN LAIN (LAHAN)

b) Waktu Kejadian

: Jum'at, 07 Mei 2021 23:45 WIB

c) Lokasi Kejadian

: Jl. Raya Serang - Jkt, Kragilan, Serang, Banten 42184 Kec. Kragilan

d) Titik Koordinat

: -

e) Sumber Informasi

: Bpk. Denny

f) Kronologi Kejadian         : Pada pukul 23:50 WIB, BPBD Kab. Serang menerima laporan bahwa terjadi kebakaran lahan berdasarkan keterangan pelapor api sudah dalam keadaan membesar.

Dampak Kejadian :

1. Korban Jiwa
    1. Luka Ringan           : -
    2. Luka Sedang          : - Luka Berat                     : - Meninggal            : -
    3. Kerusakan
      • Sarana Umum         : - Rumah                     : -
      • Sarana Lain            : ± 1 Hektar lahan tanah yang terbakar

1. Upaya yang Dilakukan :

- 23:51 WIB BPBD Kab. Serang berkoordinasi dengan pihak pelapor.

- 23:53 WIB Damkar BPBD Kab. Serang memberangkatkan 1 unit _Water Pump_ berkapasitas 5.500 L ke lokasi kejadian.

- 00:19 WIB Damkar BPBD Kab. Serang tiba dilokasi dan langsung melakukan penanganan.

- 00:40 WIB Damkar BPBD Kab. Serang 1 unit _Water Pump_ berkapasitas 5.500 L melakukan pengisian air guna melakukan penanganan lanjutan.

- 00:48 WIB Damkar BPBD Kab. Serang menerima bantuan 2 Unit armada dari Damkar PT. Indahkiat guna melakukan penanganan kebakaran.

- 02:33 WIB Damkar BPBD Kab. Serang dibantu Damkar PT. Indahkiat berhasil melakukan pendinginan

- 02:36 WIB Damkar BPBD Kab Serang balik kanan

1. Kondisi Terakhir :

- Api berhasil dipadamkan

- Tidak ada korban jiwa

1. Kendala :

1. Rekomendasi :

1. Sumber Daya Di Lokasi :

- Damkar BPBD Kab. Serang

- Damkar PT. Indahkiat

- Polsek Setempat

- Koramil Setempat