Berita / guru smp, mts dan lansia kecamatan puloampel ikuti program vaksinasi covid tahap ii

guru-smp-mts-dan-lansia-kecamatan-puloampel-ikuti-program-vaksinasi-covid-tahap-ii

GURU SMP, MTS DAN LANSIA KECAMATAN PULOAMPEL IKUTI PROGRAM VAKSINASI COVID TAHAP II

Selasa, 29 Juni 2021

Dinas Kesehatan Kabupaten Serang kembali melakukan vaksinasi Covid-19 tahap II yang diperuntukkan bagi sejumlah dewan guru, dan Lansia berkisar 100 orang-+, Selasa, 22 Juni 2021.

KIM POST/MUSTAJIB

Kimkecamatanpuloampel.blogspot.com,-ngabaraken. Berdasarkan pantauan, seperti sebelumnya, prosedur pemberian vaksinasi yang digunakan tidak berbeda pada pemberian vaksin dosis pertama, yaitu melewati beberapa tahap pemeriksaan kesehatan.

Pertama melakukan pendaftaran dengan menunjukkan kartu vaksinasi, kemudian proses skrining untuk mengetahui kondisi kesehatan.

Saat diskrining, peserta akan ditanya apakah sebelumnya pernah menerima melakukan kontak dengan penderita Covid-19, riwayat penyakit jantung, alergi terhadap obat-obatan tertentu.

Setelah dinyatakan sehat, peserta akan melaju ke meja 3 untuk mendapatkan penyuntikan vaksin Covid-19 dosis kedua.

Selanjutnya, peserta akan menuju ke meja 4 untuk melakukan pencatatan pelaporan bahwa peserta secara resmi telah divaksin.

Tahapan terakhir, yakni tahap observasi, dimana peserta akan dianjurkan untuk menunggu selama 30 menit, guna melihat reaksi yang timbul setelah vaksinasi.

Salah satu Dewan Guru MTsN Sumuranja Hamdi menjalani vaksinasi dosis kedua. Laki-laki yang hobi menulis dan treveling ini merasa bersyukur karena telah menyelesikan vaksin Covid-19 secara lengkap.

"Alhamdulillah sangat bersyukur karena mendapat kesempatan untuk vaksinasi dosis II. Menjadi ikhtiar kebaikan untuk melindungi diri dan keluarga selama pandemi Covid-19.” Ungkapnya

.

Keikutsertaan Hamdi dalam program vaksinasi ini mendapat apresiasi dan semangat dari Kepala MTsN Sumuranja.