Berita / di sebabkan oleh hujan dengan intensitas tinggi sehingga terjadinya pengikisan pada jembatan sehingga mengakibatkan jembatan ambruk di kecamatan padarincang.

di-sebabkan-oleh-hujan-dengan-intensitas-tinggi-sehingga-terjadinya-pengikisan-pada-jembatan-sehingga-mengakibatkan-jembatan-ambruk-di-kecamatan-padarincang

Di sebabkan oleh hujan dengan intensitas tinggi sehingga terjadinya pengikisan pada jembatan sehingga mengakibatkan jembatan ambruk di Kecamatan Padarincang.

Jumat, 02 Juli 2021

1. KETERANGAN KEJADIAN
    1. Data Kejadian :

a) Jenis Kejadian

: Musibah Umum (Jembatan Roboh)

b) Waktu Kejadian

: Kamis, 06 Mei 2021 17:00 WIB

c) Lokasi Kejadian

: Kp. Kebon Jeruk Rt/Rw 08/03 Ds. Barugbug Kec. Padarincang

d) Titik Koordinat

: -

e) Sumber Informasi

: Ibu Siti Komariah  (Kepala Bidang Rehabilitasi dan Rekonstruksi)

f) Kronologi Kejadian         : Pada hari kamis 06 Mei 2021 Pukul 15:00 WIB di daerah tersebut diguyur hujan dengan intensitas tinggi sehingga terjadinya pengikisan pada jembatan sehingga mengakibatkan jembatan ambruk.

1. Upaya yang Dilakukan :

- 11:50 WIB BPBD kab. Serang berkoordinasi dengan pihak pelapor terkait kejadian tersebut.

- 11:55 WIB BPBD Kab. Serang melakukan validasi data

1. Kondisi Terakhir :
      • Tidak ada korban atas kejadian tersebut
      • Saat ini korban masih tinggal dirumahnya
    2. Kendala :

1. Rekomendasi :

1. Sumber Daya Di Lokasi :

- BPBD Kab. Serang

- Koramil Setempat

- Polsek Setempat

- Pihak Kecamatan

- Pihak Desa

- Masyarakat setempat

1. Kesimpulan :

- Dari kejadian tersebut di sebabkan oleh hujan dengan intensitas tinggi sehingga terjadinya pengikisan pada jembatan sehingga mengakibatkan jembatan ambruk.