KINERJA PD BPR SERANG MENINGKAT

Rabu, 03 Mei 2017; |  Jam 14:51:28 WIB  |  0 comments

Aset Salah Satu BUMD Kabupaten Serang yakni PD BPR mengalami kenaikan sebesar Rp. 27 Miliar atau naik sebesar  11 persen. Hal tersebut terungkap dalam rapat umum pemegang saham (RUPS) yang digelar disalah satu hotel di Kota Serang tanggal 25 April 2017 lalu. Salah satu manajer PD BPR Serang Endi Rohendi saat menyampaikan laporannya mengatakan, RUPS merupakan rapat tertinggi pengambilan keputusan untuk yang akan datang.

“ RUPS ini juga merupakan amanat Perda Nomor 8 Tahun 2010 tentang PD BPR, bahwa setelah tahun buku berakhir, direksi wajib menyampaikan laporannya berupa hasil audit akuntan publik, “ katanya.

Menurut dia, PD BPR Serang mengalami peningkatan diberbagai bidang yang mulai tahun 2008 merger dengan aset BPR mencapai Rp.93 Miliar dan diproyeksikan pada akhir 2016 sebesar Rp. 273 Miliar lebih dengan rata-rata aset pertumbuhannya pertahun mencapai Rp.22 Miliar.

“ Selain itu, ada peningkatan juga diberbagai bidang, diantaranya jumlah aset perusahaan sebesar Rp. 27 Miliar atau sebesar 11,03 persen, kemudian peningkatan jumlah tabungan sebesar Rp. 19 Miliar atau 14 persen, peningkatan jumlah deposito berjangka