PEMKAB TUTUP AKTIFITAS PERIBADATAN ILEGAL di KECAMATAN BOJONEGARA

Selasa, 24 Januari 2017; |  Jam 16:27:50 WIB  |  64 comments

Bupati Serang Hj. Ratu Tatu Chasanah  memastikan akan menutup dan mencabut izin Gedung Serba Guna (GSG) Pergudangan Permata milik PT. Pulau Indah di Desa Kertasana, Kecamatan Bojonegara, Kabupaten Serang dikarenakan tempat tersebut disalahgunakan menjadi tempat ibadah tidak sesuai dengan ijin awal untuk pergudangan.

Demikian terungkap saat audiensi Gerakan Mayarakat Bojonegara dan Puloampel (GMBP) dengan Bupati Serang Hj. Ratu Tatu Chasanah di Pendopo Bupati Serang tanggal 3 Januari 2017 lalu.

Audiensi tersebut dihadiri oleh Wakil Bupati Serang Pandji Tirtayasa, Anggota DPRD Kabupaten Serang asal Dapil V Mansur Barmawi, Kepala Badan Pengelolaan Pajak Daerah Kabupaten Serang Deddy Setiadi dan Asisten Bidang Administrasi Pembangunan Sekretariat Daerah Kabupaten Serang Irawan Noor.

Bupati Tatu mengatakan bahwa semua izin yang diberikan untuk Pergudangan Permata adalah izin pergudangan. Namun Mei 2016 ada pengalihan izin dari izin pergudangan ke izin Gedung Serba Guna. Sebelum izin GSG dikeluarkan, pihak pergudangan membuat surat pernyataan bahwa GSG itu tidak digunakan untuk tempat ibadah namun untuk tempat resepsi atau tempat futsal.

Bupati mengatakan bahwa ini merupakan penyalahgunaan perizinan dan penyalahgunaan kesepakatan awal. Terkait kebutuhan tempat ibadah bagi umat nasrani di Kabupaten Serang sebagai pengganti dari Pergudangan Permata itu, pihak Pemkab Serang sudah berkoordinasi dengan Grup I Kopassus Serang agar bisa menerima jamaah tersebut.

Anggota DPRD Kabupaten Serang Mansur Barmawi mengapresiasi Bupati dan Wakil Bupati dan jajarannya yang menerima masyarakat Bojonegara dan Puloampel dalam kasus demo tersebut. Mansur juga meminta setelah GSG dicabut, Pemkab Serang senantiasa mengawasi aktifitas dipergudangan tersebut. Karena ini juga tidak hanya terjadi di Bojonegara tapi juga ada di Ciruas

absensi guru
    31 Oktober 2018 - 15:38:45 WIB