LAPORAN PENANGANAN PENYAKIT FEVER, UNSPECIFIED PADA RAWAT JALAN DR DRAJAT PRAWIRANEGARA KABUPATEN S

Kamis, 05 Januari 2017; |  Jam 10:57:12 WIB  |  8 comments

Fever, unspecified

Demam adalah kondisi ketika suhu tubuh berada di atas 37.5 derajat celsius. Infeksi ringan hingga parah bisa menyebabkan demam. Demam merupakan bagian dari proses kekebalan tubuh yang sedang melawan infeksi akibat virus, bakteri atau parasit. Selain itu, demam juga bisa terjadi ketika seseorang terlalu lama berada di bawah sinar  matahari

Jenis demam yang perlu diwaspadai adalah     ;

v  Demam juga kadang-kadang bisa terjadi pada seseorang yang menderita infeksi saluran kemih. Demam yang muncul bukanlah demam tinggi, namun berbarengan dengan rasa nyeri pada bagian perut bawah dan perasaan terbakar ketika Anda buang air kecil.

v  Penderita tifus juga biasanya mengalami demam yang diakibatkan oleh adanya infeksi yang terjadi didalam perut. Bakteri jenis ini dapat membuat seseorang terkena demam yang tinggi, selain itu ditambah dengan munculnya sakit kepala dan diare yang cukup parah.

v  Demam yang ringan namun dalam waktu yang terus menerus merupakan salahsatu tanda dari terjadinya infeksi HIV. Keadaan ini bisa diatasi dengan menggunakan 0bat tertentu namun di lain waktu gejala bisa muncul kembali. Anda sebaiknya melakukan pemeriksaan ke dokter apabila Anda mengalami demam ringan dalam waktu seminggu lebih, terlebih apabila Anda memiliki riwayat pengguna 0bat-0bat terlaran9 atau pernah melakukan hubungan bebas.

v  Demam yang diakibatkan oleh gigitan nyamuk adalah malaria. Demam yang diakibatkan oleh nyamuk malaria juga perlu diwaspadai karena berbahaya bagi seseorang. Biasanya malaria berada di daerah tropis, beberapa orang yang ada di daerah tropis ada yang meninggal akibat demam malaria ini. Ciri khas dari demam yang diakibatkan oleh malaria adalah keadaan penderita menggigil dan juga demam cukup tinggi. Dalam kondisi yang lebih parah demam menjadi lebih berbahaya. Maka dari itu perlu penanganan yang tepat.

v  Demam viral merupakan sebauh demam yang muncul akibat dari infeksi virus. Jenis demam seperti ini pada umumnya terjadi dalam waktu 9 hari, selain itu demam jenis ini biasanya disertai dengan infeksi yang terjadi pada tenggorokan.

absensi guru
    01 November 2018 - 11:11:31 WIB
    Terimakasih atas informasi artikelnya menarik sekali

absensi guru