KEBAKARAN TRUK DI KM85 MERAK-JAKARTA

Selasa, 03 Januari 2017; |  Jam 13:19:37 WIB  |  0 comments

Pada tanggal 28 November 2016 tepatnya pada pukul 22:05 WIB, Pusat Pengendalian Operasi Penanggulangan Bencana (PUSDALOPS-PB) yang merupakan bagian dari SKPD Badan Penanggulangan Bencana Daerah (BPBD) Kabupaten Serang menerima laporan bahwa telah terjadi kebakaran Jl Tol Serang Barat KM85 arah Merak - Jakarta. Yang terbakar adalah 1 unit truk bermuatan gipsum dengan nopol B 9791 UYX.

Berdasarkan laporan tersebut, Badan Penanggulangan Bencana Daerah (BPBD) Kabupaten Serang segera mengirimkan 2 Unit mobil pemadam kebakaran dengan kapasitas air 5000 L ke lokasi untuk di lakukan upaya pemadaman. Mobil pemadam kebakaran beserta personilnya segera berangkat pada pukul 22:15 WIB dan tiba di lokasi kejadian pada pukul 22:35 WIB.

Kebakaran yang terjadi di Jl Tol Serang Barat KM85 arah Merak - Jakarta tersebut baru berhasil di atasi sepenuhnya pada pukul 23:05 WIB. Unit yang bertugas dalam melakukan upaya pemadaman adalah Regu 1 dan 2 Damkar dari Badan Penanggulangan Bencana Daerah (BPBD) Kabupaten Serang. Kebakaran terhadap 1 unit truk ini terjadi dikarenakan box listrik dari truk tersebut mengalami korsleting.

Tags:  Berita |560|