DALAM RANGKA PERINGATI MUHARRAM 1438 H, PEMKAB BANTU ANAK YATIM

Selasa, 03 Januari 2017; |  Jam 10:42:21 WIB  |  0 comments

Bupati Ratu Tatu Chasanah berkomitmen untuk menangani persoalan anak yatim piatu di Kabupaten Serang. Bahkan Tatu menegaskan bahwa anak yatim harus mendapatkan akses mudah terhadap pendidikan. Bantuan pendidikan pun diberikan melalui APBD Kabupaten Serang.

Tatu menegaskan, tidak boleh ada anak yatim piatu putus sekolah atau tidak bisa melanjutkan pendidikan resmi. Hal tersebut disampaikan Tatu saat menghadiri perayaan Gema Muharram 1438 H di Kecamatan Kibin pada Hari Kamis tanggal 20 Oktober 2016.

Dalam kesempatan tersebut, Tatu menyerahkan bantuan secara simbolis terhadap anak yatim piatu. Bantuan berupa uang tunai dan tas sekolah. Tatu sempat memberikan kasih sayangnya terhadap anak yatim dengan mengelus kepala anak yatim tersebut.

Tatu mengatakan bahwa bantuan sosial terhadap anak yatim piatu selama ini gencar dilakukan baik oleh instansi pemerintah maupun lembaga lain yang peduli terhadap keberadaan anak yatim piatu. Namun perlu konsep baru yang bisa mengatur soal bantuan pendidikan secara khusus untuk anak yatim piatu. “ Kedepan haru