UPGRADE CCTV KANTOR

Selasa, 13 Desember 2016; |  Jam 08:59:33 WIB  |  0 comments

Banyaknya keluhan pada sistem kerja cctv yang lambat dalam mematau cctv  yang di gunakan untuk memantau laju kendaraan dapat terpantau arus lalulintasnya jika terjadi kemacetan maka dari anggota dishubkominfo dapat bergerak cepat untuk mererai kemacetan yang ada di titik – titik kemacetan, maka bidang kominfo khususnya seksi aplikasi telematika meng upgread cctv ke fiber agar cctv lebih cepat dan lalulintas lebih terlihat jelas tidak terputus – putus dan animo masyarakat pun baik dan mendukung dengan adanya cctv dan masyarakat merasa terbantu dengan adanya cctv karena dengan adanya cctv itu masyarakat dalam melakukan keseharian lebih cepat sampai tujuan karena di daerah – daerah tersendat maka petugas dishubkominfo sigap langsung menuju titik yang tersendat karena lalulintas di titik – titik yang rawan macet  dapat terpantau dari kantor maka dengan cepat petugas dishubkominfo langsung bergerak ke titik yang macet.

Kelebihan fiber optik

Fiber optik memiliki kelebihan yang tidak dimiliki oleh kabel lain pada umumnya, seperti berikut ini.

• Fiber optik mampu menyalurkan data yang lebih banyak dengan kecepatan yang tinggi, bahkan bisa mencapai Gbps, sehingga lebar pita (bandwidth) menjadi lebih besar.
  • Memiliki ukuran yang lebih kecil dan ringan daripada kabel lainnya, sehingga dapat menghemat tempat.
  • Memiliki gangguan yang sedikit, dikarenakan fiber optik tidak terpengaruh oleh sinyal elektromagnetik dan radio karena tidak menggunakan listrik melainkan menggunakan plastik dan cahaya.
  • Lebih aman, karena serat optik tidak mudah terbakar dan tidak mengalirkan listrik sedikitpun.
  • Fiber optik dapat mengalirkan sinyal lebih jauh jika dibandingkan dengan kabel yang menggunakan sinyal listrik pada umumya. Bahkan fiber optik tidak memerlukan repeater (penguat sinyal), jika diperlukan repeater, biasanya akan diletakkan di jarak yang jauh (sekitar 50-100 km).

Kelemahan fiber optik

Setiap hal pasti memiliki kelemahan walaupun sangat kecil, termasuk fiber optik. Berikut adalah kelemahan dari teknologi fiber optik.

• Perawatan dan pemasangan sulit, jika terjadi kerusakan pada kabel fiber optik, maka harus memanggil orang yang sudah berpengalaman dan sudah ahli pada bidang tersebut.
  • Harga relatif mahal jika dibandingkan dengan kabel jenis lainnya seperti UTP yang memiliki harga yang terjangkau.
  • Kabel fiber optik tidak bisa diletakkan di belokan yang sangat tajam, ini dikarenakan fiber optik menggunakan cahaya sebagai penghantar sinyal, jika kabel ditekuk maka cahaya akan bocor dan akan mengalir ke tekukkan tersebut.

Tags:  Berita |380|