By Diskominfosatik

Capai Rp5 T, Realisasi Investasi di Kabupaten Serang Lebihi Target

Selasa, 02 Januari 2020; |  Jam 11:16:49 WIB  |  0 comments

Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Serang melalui Dinas Penanaman Modal Perizinan Terpadu Satu Pintu (DPMPTSP) mencatat realisasi investasi hinga triwulan ketiga melebihi target. Investasi baik Penanaman Modal Asing dan Penanaman Modal Dalam Negeri (PMA/PMDN).

Kepala DPMPTSP Kabupaten Serang, Syamsuddin menuturkan, untuk realisasi investasi PMA dan PMDN sampai triwulan tiga atau per akhir September 2019 dengan total melebihi target sebesar Rp5,390 triliun. Rinciannya, realisasi investasi PMA senilai Rp3,645 triliun dari target Rp2,330 triliun dan realisasi PMDN baru Rp1,745 triliun dari target Rp2,8 triliun.

“Kalau untuk realisasi PMA itu melebihi target lebih dari 100 persen, namun untuk PMDN belum mencapai target. Tapi jika di total keseluruhan baik investasi PMA dan PMDN sebesar Rp5,130 triliun untuk per September 2019 terealisasi total Rp5,390 triliun,” ungkap Syamsuddin melalui siaran pers pada Senin (30/12/2019).

Dia meyakini, untuk rincian target investasi PMDN akan tercapai. Karena rilis berikutnya akan dimunculkan pada Januri 2020 mendatang setelah ada sinkronisasi dari Pemerintah Provinsi (Pemprov) Banten. “Pasti tercapai, tapi kita masih menunggu dari pihak provinsi nanti Januari 2020,”terang Syamsuddin.

Mantan Kepala Bagian (Kabag) Hukum Setda Kabupaten Serang ini menyebutkan, dengan melebihi target realisasi investasi PMA didominasi dari sector industri. Untuk asal negaranya sama seperti sebelumnya dari Singapura, China dan Korea. “Kalau perbandingan dengan tahun sebelumnya sama realisasi capaian investasi PMA, begitupun investasi PMDN,”jelas Syamsuddin.

Pemerintah Kabupaten serang berupaya meningkatkan kesejahteraan masyarakat melalui pembangunan di segala bidang yang dikerjakan oleh seluruh pemangku kepentingan di Kabupaten Serang. Dengan adanya peningkatkan investasi diharapkan dapat pula meningkatkan kesejahteraan masyarakat dan indeks pembangunan manusia Kabupaten Serang.