KONDISI LALU LINTAS DI WILAYAH KABUPATEN SERANG PADA MINGGU PERTAMA BULAN MARET 2016 HASIL PANTAUAN

Selasa, 13 Desember 2016; |  Jam 08:42:12 WIB  |  0 comments

Kemacetan yang sering terjadi bahkan hampir setiap saat tentunya sangat mengganggu  kita dalam beraktifitas sehari-hari, contoh saja ketika kita hendak melakukan perjalanan ke suatu tempat tujuan akan tetapi pada suatu titik lokasi kita menemui kemacetan yang disebabkan oleh sesuatu hal tentu kita akan merasa kesal karena sebagian waktu kita akan terbuang ditambah dengan macam-macam hal yang membuat kita tidak nyaman seperti cuaca panas, debu, suara bising dan sebagainya.

Andai saja kita terlebih dahulu mengetahui kondisi lalu lintas di titik-titik tertentu dalam perjalanan kita nanti tentu kita bisa mengambil langkah-langkah antisipasi untuk mengurangi resiko terjebak dalam kemacetan tersebut dengan mencari jalan alternatif atau mengatur waktu keberangkatan kita.

Untuk itulah DISHUBKOMINFO KABUPATEN SERANG memasang kamera cctv dibeberapa titik yang dianggap rawan akan kemacetan diantaranya :

1. Lampu merah Ciruas
  2. Keragilan
  3. Tambak
  4. Gorda
  5. Simpang Tiga Cikande Asem
  6. Lampu merah Kramat Watu
  7. Simpang tiga Serdang
  8. Simpang tiga Anyer-Mancak

dan menginformasikannya melalui media sosial twitter yang diupdate pada pagi, siang dan sore pada setiap harinya.

Dan kondisi lalu lintas pada minggu pertama dibulan Maret 2016 adalah sebagai berikut :

1. Lampu merah Ciruas terpantau padat lancar pada setiap pagi, ramai lancar disiang hari dan kembali padat lancar pada sore harinya baik dari arah Cikande ataupun Serang
  2. Keragilan lancar kecuali pada hari senin dan kamis mengalami padat bahkan macet, hal ini dikarenakan karena adanya pasar yang digelar pada hari tersebut
  3. Tambak padat merayap disetiap pagi dan sore hari bahkan kadang macet panjang yang disebabkan oleh akan dan pulang kerja karyawan pabrik PT NIKOMAS GEMILANG tetapi lancar bahkan cenderung lengang pada siang hari
  4. Gorda pada minggu ini terpantau ramai lancar
  5. Simpang Tiga Cikande Asem terpantau ramai lancar pada pagi dan sore hari dan lancar cenderung lengang pada siang harinya
  6. Lampu merah Kramat Watu padat lancar pada pagi dan sore hari dan lancar pada siang hari
  7. Simpang tiga Serdang ramai lancar
  8. Simpang tiga Anyer-Mancak lancar cenderung lengang hampir pada setiap waktunya.

Tags:  Berita |786|