By media

Bantu Perbaikan 43 RTLH, Bupati Serang Apresiasi Koperasi Syariah BMI

Senin, 04 November 2019; |  Jam 12:21:36 WIB  |  0 comments

Bupati Serang Ratu Tatu Chasanah mengapresiasi Koperasi Syariah Benteng Mikro Indonesia (BMI) yang maksimal membantu program prioritas perbaikan rumah tidak layak huni (RTLH). Bahkan hingga saat ini, total sebanyak 43 RTLH yang diperbaiki di Kabupaten Serang.

Salah satu yang selesai diperbaikai adalah rumah Abdullah dan Marhamah di Kampung Lembur Jati, Desa Mekar Baru, Kecamatan Petir yang diresmikan, Kamis (31/10/2019). Tangis haru bercampur bahagia ditunjukkan Marhamah setelah Tatu Chasanah menyerahkan kunci rumah miliknya yang sudah diperbaiki Koperasi Syariah BMI.
Atas tangis haru tersebut, Tatu secara spontan memeluk Marhamah dan mengajak agar Marhamah untuk rajin ibadah sholat wajib dan meningkatkan sunahnya. Saat dikonfirmasi setelah mendapatkan bantuan, Marhamah mengaku tidak bisa mengungkapkan kata lain selain ucapan rasa syukur. ” Tidak bisa bicara apa-apa,”ucap Marhmah yang memiliki tiga orang anak ini.

Suhenah, cucu dari Marhamah mengungkapkan, jika neneknya menangis bahagia sejak bulan lalu setelah mendengar akan mendapatkan bantuan perbaikan rumah. “Hampir setiap hari menangis, dengan kondisi rumahnya yang sebelumnya hanya rumah panggung yang terbuat dari bilik,” ujarnya.
Turut hadir, Presiden Direktur Koperasi Syariah BMI Kamaruddin Batubara, Asisten Deputi Perlindungan Usaha Kementrian Koperasi UKM RI Sutarmo, dan puluhan masyarakat. Tatu menjelaskan, bantuan perbaikan RTLH yang dibangun Koperasi Syariah BMI sebanyak ke 43 unit di Kabupaten Serang. Saat ini, terdapat dua rumah yang dibangun di Kecamatan Petir dan Pontang ”Kehadiran koperasi syariah ini sangat membantu bagi program Pemda,”ujar Tatu usai peresmian.