Kamis, 22 November 2018; |  Jam 14:12:58 WIB  |  0 comments

Pada 19 Juli 2018 telah di adakan lokakarya umum program Indonesia Sehat dengan melakukan pendekatan melalui pendekatan keluarga. Kegiatan yang berlangsung di Puskesmas Cinangka tersebut di hadiri oleh camat Cinangka.

Dalam upaya meningkatkan taraf kesehatan warga Indonesia, Kementrian Kesehatan (Kemenkes) RI meluncurkan Program Indonesia Sehat Pendekatan Keluarga (PIS PK).  Keluarga dinilai berperan penting dalam meningkatkan taraf kesehatan, ini dikarenakan keluarga adalah tempat pertama kali suatu individu mendapatkan nilai sosial dan pendidikan, termasuk pendidikan tentang kebersihan diri sendiri dan lingkungan. Maka hal ini diharap mampu memberi efek terhadap lingkungan sekitar.

Dengan adanya PIS PK ini, pemerintah kabupaten serang dibawah naungan Ratu Tatu Chasannah berharap agar keluarga mampu menjadi pioneer kesehatan bagi setiap keluarganya dan mampu meningkatnya taraf kesehatan yang ada di Indonesia.