Lokakarya Optimalisasi koordinasi peningkatan indeks kesehatan di Kab.Serang melalui SIM SEHAT

Kamis, 22 November 2018; |  Jam 11:24:42 WIB  |  0 comments

Pada tanggal 19 September 2018, Kepala Kecamatan Tunjung Teja menghadiri kegiatan Lokakarya Optimalisasi koordinasi peningkatan indeks kesehatan di Kab.Serang melalui penggunaan sistem informasi & Manajemen Serang Sehat (SIM SEHAT) di Kab. Serang. Acara tersebut berlangsung di Ruang Rapat Tb.Suwandi Kab. Serang dengan jumlah peserta sebanyak 100 Orang.

Di Kabupaten Serang indeks kesehatan masih rendah dibanding daerah lain di Provinsi Banten, yakni berada di urutan ke tujuh dari 8 kabupaten/kota di Provinsi Banten. Maka dari itu pemerintah giat memerhatikan dan mencari soslusi bagaimana menaikan taraf kesehatan yang ada di Provinsi Banten sendiri.

Dengan adanya Lokakrya optimalisasi koordinasi indeks kesehatan melalui SIM SEHAT, Pemerintah Kabupaten Serang dibawah pimpinan Ratu Tatu Chasannah berharap agar program SIM Sehat dapat menjangkau ketempat-tempat yang terpelosok dan adanya koordinasi yang baik terhadap pihak-pihak terkait.