SEPARATED ZONE

Senin, 05 November 2018; |  Jam 16:07:43 WIB  |  10 comments

SEPARATED ZONE (Pengelompokan Pasien Berdasarkan Kegawatdaruratan/Triase) merupakan sistem yang bertujuan untuk mempermudah penanganan pasien sesuai dengan tingkat dan jenis penyakitnya. Sistem aplikasi ini memudahkan pekerja rumah sakit ataupun dokter dalam memberikan pelayanan kesehatan berdasarkan tingkat penyakit yang di derita pasien. Sehingga pasien yang dalam keadaan darurat bisa mendapatkan pelayanan lebih dulu. Dalam kegiatannya, pekerja rumah sakit ataupun dokter dapat bekerja lebih kondusif.

Pemerintah Kabupaten Serang dibawah pimpinan Bupati Serang Ratu Tatu Chasanah mengharapkan masyarakat dengan tingkat dan jenis penyakit yang lebih darurat bisa mendapatkan pelayanan kesehatan lebih dulu. Sehingga pekerja rumah sakit ataupun dokter mampu memberikan pelayanan lebih maksimal dan terarah.