By Ar

ALPUKAT KITE

Kamis, 01 November 2018; |  Jam 13:20:20 WIB  |  0 comments

ALPUKAT KITE (Aplikasi Perlindungan Masyarakat Kompeten, Inovatif, Terpadu, Efektif) merupakan aplikasi yang dibangun untuk memudahkan Informasi, Dokumentasi dan Partisipasi Masyarakat dalam kegiatan penyelenggaraan perlindungan masyarakat di masing - masing desa se Kabupaten Serang.

Aplikasi ini bertujuan untuk meningkatkan dan memelihara kondidi dan tata tertib di kalangan masyarakat. Hal itu juga membantu membina masyarakat untuk mempertinggikan kesadaran hukum, daya tahan, serta daya lawan masyarakat dalam mencegah dan menghadapai segala macam pelanggaran dan kejahatan yang ada.

Pemerintah Kabupaten Serang dibawah pimpinan Bupati Serang Ratu Tatu Chasanah mengharapkan dalam hal ini berkatitan dengan Pemerintah dan kepolisian mampu mampu memelihara ketenraman dan ketertiban umum. Serta kinerja Pemerintahan dapat membantu dalam kegiatan sosial kemasyarakatan Desa atau Kecamatan.