By Ar

BUPATI KU WANITA

Kamis, 01 November 2018; |  Jam 13:19:44 WIB  |  0 comments

BUPATI KU WANITA (Budi Daya Padat Tebar Intensif untuk Udang sebagai Kawasan Wisata) adalah budidaya udang yang padat tebar tinggi pada lokasi yang terbatas di kawasan wisata. Pemanfaatan tambak udang sebagai kawasan wisata menjadi alternatif yang dapat menguntungkan kehidupan para petambak pada aktivitasnya. Karena pada kenyataannya tambak udang merupakan potensi alam yang dapat dimanfaatkan sebagai objek wisata edukasi. Sifat udang yang mudah beradaptasi juga meminimalisir kemungkinan resiko udang mati dan dapat merugikan para petambak.

Pemerintah Kabupaten Serang dibawah pimpinan Bupati Serang Ratu Tatu Chasanah mengharapkan budi daya tambak udang sebagai kawasan wisata ini dapat menguntungkan aktivitas para penambak udang, sehingga hal itu tidak hanya mengangkat dan menambah potensi yang ada tetapi juga penghidupan dari petambak udangnya juga.