SI MANTU

Kamis, 25 Oktober 2018; |  Jam 08:52:55 WIB  |  39 comments

SI MANTU (Sistem Manajemen Mutu) dalam peningkatan pelayanan masyarakat perlu penerapan ISO 9001:2015 dalam pencapaian hasil audit  yang kredibel. Kalimat singkat dari makna standardisasi, kerja dan kinerja. Sebuah kalimat yang sangat mempengaruhi kualitas sebuah produk/jasa dari sebuah organisasi yang berkaitan dengan kepuasan pelanggan, kualitas produk/jasa, efektifitas kinerja, dan lain-lain. Sistem Manajemen Mutu (SI MANTU) adalah sebuah sistem yang bertujuan untuk meningkatkan kepuasaan pelanggan dan memungkinkan perbaikan yang berkelanjutan. SMM juga adalah kemampuan suatu organisasi dalam menjaga kualitas mutu dari jasa atau barang yang dilayankan.

Pemerintah Kabupaten Serang dibawah pimpinan Bupati Serang Ratu Tatu Chasanah mengharapkan dengan adanya sistem ini dapat membantu pemerintah meningkatkan kembali pelayanan dan menjamin kesesuaian dari suatu proses dan produk (barang/jasa) terhadap kebutuhan atau persyaratan yang ditentukan atau dispesifikasikan oleh pemberi layanan.