By Ar

KEPO DE IH

Senin, 22 Oktober 2018; |  Jam 15:48:03 WIB  |  0 comments

KEPO DE IH (Kolom Elektronik Pengaduan Orang Desa dan Informasi Khalayak) merupakan aplikasi berbasis android yang memudahkan masyarakat untuk dapat berpartisipasi memantau penggunaan dana desa. Sebagai bahan evaluasi di tingkat Desa, Kecamatan, dan Kabupaten. Dalam penggunaannya masyarakat diharapkan dapat lebih bisa mengetahui tiap pengeluaran dana desa yang ada, sehingga meningkatkan kepercayaan masyarakat terhadap kinerja Kecamatan.

Pemerintah Kabupaten Serang dibawah pimpinan Bupati Serang Ratu Tatu Chasanah mengharapkan setiap dari masyarakat dapat ikut serta mengawasi kinerja pengeluaran dana Desa secara transparansi, sehingga kinerja yang dicipta dan dikerjakan terlihat jelas dan dapat dipercaya.