PANWASLU DAN POL PP KABUPATEN SERANG LAKUKAN PENERTIBAN APK

Jumat, 19 Oktober 2018; |  Jam 08:37:27 WIB  |  218 comments

Pada tanggal 15 Oktober 2018, Panwaslu Kabupaten Serang bersama dengan Satpol PP Kabupaten Serang melakukan penertiban Alat Peraga Kampanye (APK) milik para paslon pilkada 2018. Alat peraga kampanye tersebut disimpan di Sekretarian panitia panwaslu.

Kegiatan tersebut bertujuan untuk menertibkan pemasangan APK yang tidak sesuai dengan yang telah di tentukan KPU Kabupaten Serang. Semua alat-alat peraga kampanye seharusnya di pasang di lokasi-lokasi yant telah di tentukan oleh KPU. Alat peraga kampanye dapat dibedakan menjadi empat jenis yakni baliho, billboard, videotron, dan spanduk.

Pemerintah Kabupaten Serang dibawah pimpinan Bupati Serang Ratu Tatu Chasanah mengharapkan dalam penertiban alat peraga kampanye yang telah dilakukan ini mampu menetralisir kecurangan dalam pamilu 2018-2019. Dan setiap pasangan paslon mampu menghimbau kembali timses nya untuk tetap mentaatin peraturan yang telah di tentukan.