By Ar

Sosialisasi dampak tanggul ciujung

Senin, 08 Oktober 2018; |  Jam 13:35:28 WIB  |  0 comments

Pada tangal 4 Oktober 2018 telah berlangsung sosialisasi dampak tanggul Ciujung di Poktan Ds. Blokang Kec. Bandung Kab. Serang Prov. Banten 2018.

Sosialisasi ini berlangsung membahas tentang dampak dari pembangunan tanggung di daerah ciujung

Tujuan utama tanggul buatan adalah untuk mencegah banjir di dataran yang dilindunginya. Bagaimanapun, tanggul juga mengungkung aliran air sungai, menghasilkan aliran yang lebih cepat dan muka air yang lebih tinggi. Tanggul juga dibuat untuk tujuan empoldering/membentuk batasan perlindungan untuk suatu area yang tergenang serta suatu perlindungan militer.

Pemerintah Kabupaten Serang dibawah pimpinan Bupati Serang Ratu Tatu Chasanah mengharapkan dengan adanya pembangunan tanggul ini dapat mencegah terjadinya banjir yang ikut dalam keresahan warga.