Kasubag Aplikasi Telematika dan Kabag Kominfo Mengikuti Pelatihan Training Of Trainer

Kamis, 09 Agustus 2018; |  Jam 15:07:26 WIB  |  53 comments

Pelatihan ini dibutuhkan agar dalam menjalankan tugas dan fungsinya mendiseminasi informasi bagi masyarakat agar bisa lebih efektif dan efisien serta informasi yang disampaikan bisa terserap dengan baik oleh masyarakat baik dari isi pengumuman ataupun pelatihan yang memang banyak dilakukan oleh bagian Kominfo.

Laporan hasil kegiatan Training of Trainer tgl 24 - 26 juli 2018

1. Pelatihan pemilihan materi pelatihan berstandar nasional berdasarkan  BNSP
  2. Pelatihan pembuatan persyaratan minimal bagi peserta pelatihan berdasarkan standar jabatan nasional ( 1 - 4 operator, 4 - 6 manajemen , 6 - 10 ahli )
  3. Pelatihan penyusunan program pelatihan berstandar P.854900.011.01
  4. Pelatihan mendesain media pembelajaran sesuai standar P.854900.013.01
  5. Pelatihan perencanaan penyajian media pelatihan P.854900.016.01
  6. Pelatihan tatap muka dalam penyampaian materi P.854900.017.01

Pelatihan berlangsung selama 3 hari dimana hari pertama dan kedua merupakan penyajian teori dan praktek dan di hari ketiga diadakan ujian standarisasi BNSP.

Pemerintah Kabupaten Serang dibawah pimpinan Bupati Serang Ratu Tatu Chasanah berharap dengan adanya kegiatan Training of Trainer ini akan meningkatkan efisiensi penyampaian informasi dan mudah terserap dengan baik oleh masyarakat baik dari isi pengumuman ataupun pelatihan yang memang banyak dilakukan oleh bagian Kominfo.