Seperti Inilah Alasan Kepala BKKBN Apresiasi Kinerja Pemkab Serang

Kamis, 02 Agustus 2018; |  Jam 15:41:17 WIB  |  5 comments

Kepala Badan Kependudukan dan Keluarga Berencana Nasional (BKKBN) Sigit Purnomo mengapresiasi kinerja Pemkab Serang, karena telah menjalankan komitmen dan kepedulian terhadap program kependudukan Keluarga Berencana (KB) dan pembangunan keluarga.

Hal itu dikatakannya saat membuka pencanangan bhakti TBI KB Kesehatan Terpadu Kodam III Siliwangi, dan Hari Keluarga Nasional (Harganas) di SMKN Kragilan, Selasa (10/7).

Sigit mengungkapkan, Pemkab Serang telah berhasil meningkatkan capaian program KB, baik di Puskesmas, Pustu, Posyandu dan penerapan KB di daerah terpencil. “Kami mengucapkan terima kasih kepada pihak Pemkab yang telah menjalankan program KB dengan baik dan sesuai dengan harapan,” ungkap Sigit.

Sigit menilai, Pemkab Serang melanjutkan dengan melakukan pembinaan pemahaman remaja dalam pemahaman kesehatan reproduksi, serta perencanaan keluarga yang dilakukan di setiap sekolah. “Selanjutnya tahap yang dilakukan yakni memberikan edukasi kepada warga untuk meningkatkan kesadaran taraf hidup di lingkungannya,” tambahnya.

Sementara itu, Bupati Serang Ratu Tatu Chasanah mengatakan, Pemkab Serang memberikan perhatian terhadap program keluarga berencana untuk mengendalikan pertumbuhan penduduk di Kabupaten Serang melalui program pada Dinas Keluarga Berencana, Pemberdayaan Perempuan dan Perlindungan Anak (DKBP3A) Kabupaten Serang.

“Penghargaan kami terima hasil kinerja seluruh pihak untuk mensukseskan program KB yang sedang digaungkan oleh pemerintah pusat. Dan hasilnya Alhamdulillah semoga kita bisa pertahankan prestasi ini,” ujar Tatu. (SYF/NUA)

kaos kampanye
    02 Agustus 2018 - 16:22:27 WIB
    bagus sekali sukses selalu yaa