Bupati Bakal Bagikan Bantuan Kaki dan Tangan Palsu Secara Gratis

Senin, 5 April 2018; |  Jam 09:17:46 WIB  |  79 comments

SERANG – Penyandang tuna daksa di Kabupaten Serang bakal mendapat bantuan kaki dan tangan palsu dari Bupati Serang Ratu Tatu Chasanah memalui program Dinas Sosial Kabupaten Serang dan Lembaga Konsultasi Kesejahtraan Keluarga (LK3) Kabupaten Serang.

Bupati Serang Ratu Tatu Chasanah mengatakan, bantuan tangan dan kaki palsu dikumpulkan mlalui program corporate social responsibility (CSR) serta Pemerintah Kabupaten Serang.“Semakin banyak yang membantu, tentu semakin banyak yang terbantu,” ujar Tatu, Senin (2/4).

Dalam kesempatan tersebut, Tatu meminta masyarakat penyandang tuna daksa atau keluarganya untuk segera mendaftarkan diri agar mendapat bantuan tersebut. “Kami berharap, bagi yang membutuhkan segera didaftarkan untuk dilakukan pengukuran,” ujarnya.

Pendaftaran bisa melalui Pemerintah Kecamatan terdekat atau ke LK3 Dinsos Kabupaten Serang.“Bantuan ini harus tersosialisasi maksimal kepada seluruh masyarakat. Sehingga pembagian bisa dilakukan merata,” katanya.

Bantuan sosial tidak hanya diberikan dalam bentuk bantuan kaki dan tangan palsu. Pemkab Serang juga juga membantu operasi secara gratis untuk penderita bibir sumbing, katarak, dan hernia. “Kami hadir untuk warga,” katanya.

Ketua LK3 Kabupaten Serang, Marpindo Desra mengatakan, pihaknya akan memaksimalkan bantuan yang diberikan oleh berbagai pihak agar bisa diterima masyarakat yang membutuhkan. “Silakan mendaftar, kami akan segera register dan konfirmasi kepada penerima bantuan,” ujarnya. (FAN)

*Kabupaten Serang dimasa Pemerintahan Bupati Serang Ratu Tatu Chasanah dan Wakil Bupati Serang Pandji Tirtayasa terus memperhatikan nilai kesejahtraan warganya termasuk hak hidup layak