Penyuluh Petani Asal Kabupaten Serang Dapat Penghargaan

Selasa, 3 Agustus 2017; |  Jam 14:25:10 WIB  |  1 comments

SERANG – Dinas Pertanian Kabupaten Serang berhasil mendorong penyuluh petani untuk mendapatkan penghargaan dari Dinas Pertanian Provinsi Banten. Diantara penyuluh pertanian yang berprestasi yakni Uas Surahayu masuk kategori penyuluh swadaya teladan dengan peringat II, kategori pelaku utama berprestasi Anani Syarif dengan peringkat I, dan kategori pelaku usaha berprestasi Bahrudin peringat I.

Kegiatan yang dilaksanakan  oleh pemerintah ini guna meningkatkan IPM Kabupaten Serang dari sisi perekonomian, yang mana berdampak pada meningkatnya kualitas pertanian di setiap daerah kabupaten serang khususnya di desa-desa. Kualitas pertanian yang bagus akan meningkatkan ekonominya juga.

Kepala Dinas Pertanian Kabupaten Serang Dadang Hermawan mengatakan, mereka yang mendapatkan juara setelah berhasil bersaing bersama peserta lain se Provinsi Banten. “Penghargaa di berikan pada Jumat 28 Juli di Dinas Pertanian Banten,” ujar Dadang, Rabu (2/8). (FAN)

Pemerintah kab.Serang dibawah pimpinan bupati Serang Ratu Tatu Chasanah mengaharapkan dengan adanya kegiatan ini akan meningkatkan kualitas IPM dari segala sisi menjadi lebih baik. karena pemerintah menekankan IPM yang bagus di semua daerah yang khususnya daerah yang mayoritas bekerja sebagai petani.

#pemerintahkabupatenserang #ipm #bupati #RTC #namakegiatan #beritapositif

Tags:  Berita |182|