Bupati Lepas Kontingen PMI

Selasa, 24 Agustus 2017; |  Jam 12:43:47 WIB  |  1 comments

Bupati Serang Ratu Tatu Chasanah melepas 55 kontingen temu karya sukarelawan (TKS) Palang Merah Indonesia (PMI) Kabupaten Serang di Pendopo Bupati pada Selasa, 22 Agustus 2017 lalu. Ke-55 anggota kontingen tersebut akan diberangkatkan ke Kabupaten Tangerang untuk mengikuti lomba TKS PMI Banten ke – II Tahun 2017. Bupati pun meminta kontingen TKS PMI menjaga kekompakan selama lomba. Disebutkan Bupati, relawan PMI kedepannya akan diperkuat sampai tingkat desa.

Bupati Serang mengatakan bahwa relawan PMI tersebut sudah diberikan skill tambahan terkait kondisi bencana alam. Tatu juga mengatakan bahwa relawan PMI ini juga sudah bermitra dengan BPBD dan diharapkan bisa terbentuk disetiap kecamatan dan desa.Katanya sudah ada penguatan relawan di tingkat kecamatan hingga desa dengan program bernama siaga bencana berbasis masyarakat (sibat). “ Sibat untuk kelompok penanggulangan bencana alam didesa, “ ujarnya.

Sekretaris PMI Kabupaten Serang Dedi Sofyan menambahkan, kegiatan TKS PMI adalah lomba mengenai ke PMI an, “ paparnya. ***

#pemerintahkabupatenserang #ipm #bupati #RTC #namakegiatan #beritapositif

Tags:  Berita |219|